VARIETA

70 % Corvina, 20% Corvinone, 10% Rondinella e Molinara.

 

ZONA DI ORIGINE

Valpolicella classico, zona storica.

 

SUOLO

Il suolo è prevalentemente di tipo calcareo-argilloso, con buona presenza di scheletro (sassi, rocce) : questa tipologia di terreno conferisce ai vini grande freschezza ed eleganza, caratteristiche essenziali per vini longevi, da invecchiamento.

 

VIGNETI

I vigneti si trovano sulla collina chiamata “Ravazzol”, zona particolarmente vocata per le sue caratteristiche pedo-climatiche, ad una altitudine variabile che va da 200 a 300 mt s.m.
L’età media dei vigneti supera 60 anni. La resa per ettaro è limitata a 50-60 quintali di uva.

 

VENDEMMIA

La vendemmia inizia l’ultima decade di Settembre e normalmente si protrae fino alla fine di Ottobre.

 

VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO

I vigneti si trovano sulla collina chiamata “Ravazzol”. Il suolo è prevalentemente di tipo calcareo e l’età media delle viti supera i sessant’anni di età. La fermentazione delle uve appassite, avviene in vasi vinari d’acciaio e il vino viene poi affinato in botti di rovere della capacità di 3000 litri per 42 mesi.

 

DEGUSTAZIONE

Le caratteristiche del terreno conferiscono al vino grande freschezza ed eleganza, essenziali per vini da invecchiamento. Complesso al naso e in bocca, ricorda pepe, tabacco esiccato per poi evolvere in sentori di amarene sotto spirito e note balsamiche.

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