VARIETA’: 70 % Corvina, 20% Corvinone, 10% Rondinella e Molinara

ZONA DI ORIGINE: Valpolicella classico, zona storica.

SUOLO: Il suolo è prevalentemente di tipo calcareo-argilloso, con buona presenza di scheletro (sassi, rocce)

VIGNETI: I vigneti si trovano in posizione collinare, ad un’altitudine variabile che va da 150 a 300 mt s.m. , con esposizione Est.

VENDEMMIA: La vendemmia inizia l’ultima decade di Settembre e normalmente si protrae fino alla fine di Ottobre

VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO: Questo Valpolicella viene vinificato in vasi vinari d’acciaio, a temperatura controllata (Max 25 °C ) . La macerazione dura circa dieci giorni.
Il vino viene affinato per circa 3 mesi prima della commercializzazione in bottiglie da 0,750 litri.

DEGUSTAZIONE E ACCOSTAMENTI: Questo Valpolicella si presenta al naso con sentori di frutta fresca e note floreali di viola. Elegante, leggero dotato di strordinaria freschezza e bevibilità si presta ad essere
un vino non impegnativo, un vino per tutti i giorni e le pietanze.

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