VARIETA’: 70% Corvina, 20% Corvinone, 10% Rondinella e Molinara.

ZONA DI ORIGINE: Valpolicella classico, zona storica.

SUOLO: Il suolo è prevalentemente di tipo calcareo-argilloso, con buona presenza di scheletro (sassi, rocce) : questa tipologia di terreno conferisce ai vini grande freschezza ed eleganza, caratteristiche essenziali per vini longevi, da invecchiamento.

VIGNETII vigneti si trovano in posizione collinare, ad un’altitudine variabile che va da 150 a 300 mt s.m. , con esposizione Est.

VENDEMMIALa vendemmia inizia l’ultima decade di Settembre e normalmente si protrae fino alla fine di Ottobre

VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO: Questo Valpolicella viene vinificato in vasi vinari d’acciaio, a temperatura controllata (Max 25 °C). L’affinamento avviene per 10 anni in botti da 30 ettolitri di Rovere. Segue in fine l’affinamento in bottiglie della capacità di 0,750 litri per 6 mesi prima della commercializzazione.

DEGUSTAZIONE E ACCOSTAMENTI: Vino di grande eleganza e complessità aromatica e gustativa. Al naso ricorda chiari sentori di amarena, piccoli frutti di sottobosco. Al gusto ha freschezza e il finale è lungo. Ottimo su arrosti e tagliate di manzo.

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