Questo Valpolicella viene prodotto dalla vinificazione delle uve provenienti dal campo CasalVegri. Le caratteristiche chimico-fisiche e la posizione collinare dei terreni pongono le condizioni ideali per la produzione di un vino rosso di grande prestigio. Tutta l’uva viene destinata alla produzione di questo Valpolicella, senza alcuna cernita preventiva per la produzione di Amarone. Non viene usata la tecnica del “Ripasso”: questo è il nostro metodo, la nostra idea per la produzione di un grande Valpolicella Superiore.

VARIETA’: 70% Corvina, 20% Corvinone, 10% Rondinella e Molinara.

ZONA DI ORIGINE: Valpolicella classico, zona storica.

SUOLO: Il suolo è prevalentemente di tipo calcareo-argilloso, con buona presenza di scheletro (sassi, rocce) : questa tipologia di terreno conferisce ai vini grande freschezza ed eleganza, caratteristiche essenziali per vini longevi, da invecchiamento.

VIGNETII vigneti si trovano in posizione collinare, ad un’altitudine variabile che va da 150 a 300 mt s.m. , con esposizione Est.

VENDEMMIALa vendemmia inizia l’ultima decade di Settembre e normalmente si protrae fino alla fine di Ottobre

VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO: Questo Valpolicella viene vinificato in vasi vinari d’acciaio, a temperatura controllata (Max 25 °C). L’affinamento avviene per 18 mesi in botti da 30 ettolitri di Rovere. Segue in fine l’affinamento in bottiglie della capacità di 0,750 litri per 6 mesi prima della commercializzazione.

DEGUSTAZIONE E ACCOSTAMENTI: Vino di grande concentrazione: al naso ricorda chiari sentori di amarena, piccoli frutti di sottobosco. Al gusto denota gran corpo, buona morbidezza e finale lungo e ammandorlato. Ottimo su arrosti e tagliate di manzo.

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